Тоби Магуайр воплотит знаменитого шахматиста Бобби Фишера в кино


Популярный режиссер Дэвид Финчер решился на съёмку фильма Pawn Sacrifice. Фильма-драма рассказывает о жизни и смерти всемирно известного шахматиста Бобби Фишера, о его взлетах и падениях, также и о его личной жизни. Благодаря Deadline.com стало известно, что на основную роль в фильме претендует на данный момент только английский актёр Тоби Магуайер, на чьи плечи положено воплотить одного из великих шахматистов прошлого столетия.

Имя гения из США выстрелило ещё в 1972 году, когда Бобби Фишер в грандиозной схватке за звание чемпиона мира по шахматам обыграл действующего чемпиона Бориса Спасского из СССР. После этого случая, Фишер исчез из новостей на долгое время, но потом опять появился с критикой против родных американцев и евреев.

Скончался же Бобби Фишер 2 года назад в своём исландском поместье, недалеко от столицы государства. Начало работы над фильмом запланировано только на начало осени текущего года, лишь только после выхода на большие экраны нового фильма Дэвида Финчера «Социальная сеть» , главную роль в котором сыграет непосредственно музыкант, а ныне начинающий актёр Джастин Тимберлейк
Поделиться новостью

Новости по теме:

Хью Джекмен получил новую роль

По сообщению Variety, популярный актёр Хью Джекман, известный всему миру по фильму "Люди-Икс", утвержден на роль в...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.