Фильм «Весёлые ребята» в цвете выйдет на экраны уже 14 марта.


Как передаёт «Интерфакс-Казахстан», киноленту «Весёлые ребята» подвергли реставрации и «разукрашиванию» с последующим выпуском на DVD, первый показ состоится на Первом канале 14 марта в 19.00. Фирма "Формула цвета", нанятая Первым каналом для работы над фильмом, смогла придать ленте современный вид.

Изъятые из госфильмофонда РФ первичные негативы, находящиеся в плачевном состоянии, подверглись механической и химической обработке для распрямления деформированных участков плёнки. В результате детального сканирования было получено изображение, состоящее из около 1000 слоёв серого цвета. Далее, за работу принялись специалисты из Лос-Анджелеса, обеспечившие «окрашивание» картины. Реставрация прошла в две стадии: при помощи как цифровой (автоматической), так и механической (вручную) обработки.

Релиз на DVD содержит в себе две версии легендарного фильма: оцифрованная черно-белая копия и уже полностью восстановленная. Так, «Весёлые ребята» станут третьей совместной работой Первого канала и «Формулы цвета» по реставрации советских фильмов после уже ставших цветными лент «Волга-Волга» и «В бой идут одни старики».
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.