Gaia - разработка Microsoft в помощь создания мира "Аватара"


Работать над фильмом «Аватар» Джеймс Кэмерон и его студия Lightstorm Entertainment начали пять лет назад. Для этого необычного фильма Microsoft создала систему для работы с ресурсами с кодовым названием Gaia. Это своего рода хранилище, где накапливались и обрабатывались все метаданные и полученный при съемках цифровой контент.

Обработке больших объемов информации была отведена главная роль в процессе съемок фильма. При съемках виртуальных сцен не пользуются обычным цифровым-кинематографическим способом, ведь любое движение актера включая детальные различия в выражении лица, записываются в виде цифровых данных, которые датчики передает на специальный компьютер.

На съемки фильма ушло более одного миллиона гигабайт информации и вся эта информация должна быть обработана, классифицирована и сохранена, а потом лишь передана съемочной группе.

Студия Lightstorm Entertainment очень довольна участием Microsoft в процессе съемок блокбастера и потому решила далее продлить контракт для дальнейшего сотрудничества.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.