Новый мультик про Муми-троллей выйдет в формате 3D


Новый мультфильм «Муми-тролль и комета», работу над которым вскоре завершит финская студия «Oy Filmkompaniet», выйдет в формате 3D и таким образом станет первым в Скандинавии трёхмерным анимационным фильмом.
Появиться на экранах мультфильм по знаменитой детской книге финской писательницы Туве Янссон должен уже в этом году – скорее всего, ближе к осени.

При работе над мультфильмом «Муми-тролль и комета», так же, как и над вышедшим ранее проектом той же студии «Опасное лето» (тоже о Муми-троллях) студия «Oy Filmkompaniet» взяла за основу польско-австрийский кукольный сериал, который был создан ещё в 1978-1982 годах. Тот сериал был высоко оценен самой создательницей забавных существ Туве Янссон, и в новом проекте были использованы кадры из него (правда, заново смонтированные и озвученные).

Отдельно стоит отметить, что музыку к новому мультфильму записала известная певица Бьорк, являющаяся поклонницей персонажей книги. Вместе с исландским поэтом Сьоном певица написала песню «The Comet Song» специально для проекта. Выйдет ли песня отдельно, пока неизвестно.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.