Министерство культуры Украины желает запретить "Мы из будущего - 2"


Российский фильм "Мы из будущего - 2" главные герои которого перемещаются из наших дней во времена проведения Львовско-Сандомирской операции в 1944-м году, может быть не пущен в прокат украинским Министерством культуры.

Скорее всего, к данному решению Минкульт подтолкнуло то, что в картине фигурирует крайне спорная военная организация Украинской повстанческой армии (УПА), которая действовала против польских и советских партизан. Главные герои, украинцы Серый (Дмитрий Ступка) и Таран (Алексей Барабаш), отлично натасканные нынешней пропагандой, ведут себя в фильме с русскими товарищами как националисты.

Во втором фильме проходит параллель с первой частью картины "Мы из будущего": молодые ребята, в том числе Череп и Борман, попадают в прошлое в гущу событий Великой Отечественной Войны. Героям удается сбежать и от фашистов и из плена Советской армии. Но УПА меняет их взаимоотношения. Парням-украинцам члены УПА предлагают расстрелять мирных жителей, но ребята отказываются и сбегают и к финалу картины образуется крепкая команда братьев-славян.

Отдел Госрегулирования киновидеопроката не оценил славянизм кинокартины и наложил запрет на показ. «Месяц назад нашими экспертами был отсмотрен данный фильм и не рекомендован к показу в Украине. С тех пор решение не изменилось и для опровержения запрета на прокат к нам никто не обращался», - прокомментировала ситуацию начальник отдела Лидия Клименко.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Новый Аватар

В первой версии «Аватара» действие разворачивалось на Пандоре, а к жизни на Земле имели отношение лишь несколько...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.