Шестидесятый "Берлинале" стартует в Германии


Юбилейный шестидесятый Берлинский кинофестиваль начинается в Германии. В конкурсной программе участвует 26 фильмов, в том числе лента российского режиссёра Алексея Попогребского "Как я провёл этим летом". Также в кинофестивале будут представлены фильмы из Дании, Франции, Японии, Австрии, Швеции, Китая, Аргентины, Германии, Великобритании, Норвегии, Румынии и Соединённых штатов.

Особенно ожидаем фильм арестованного за давнее изнасилование режиссёра Романа Поланского "Писатель-призрак". Сам режиссёр на фестиваль, конечно, не приедет.
Российская лента, участвующая в конкурсе, представляет собой рассказ о двух полярниках, работающих на станции в Северном Ледовитом океане. Съёмки фильма и правда проходили на полярной станции на Чукотке.

Главой жюри шестидесятого "Берлинале" стал немецкий режиссёр Вернер Херцог. Среди членов жюри будет американская актриса Рене Зельвегер.
Напомним, что Берлинский международный кинофестиваль начал свою историю летом 1951 года. Основная награда кинофестиваля - "Золотой медведь" - присуждается за лучший фильм.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.