Над надписью "Голливуд" застройки не будет


Над всемирно известной надписью "Hollywood" в Калифорнии застройки не будет - по крайней мере, на это надеются экологи из Фонда общественных земель (США). Они готовы выкупить землю над надписью у владеющей ею компании "Fox River Financial Resources" (Чикаго) за 12 миллионов долларов США. Правда, пока что у Фонда есть лишь половина этой суммы, и до апреля 2010 года экологам предстоит собрать ещё шесть миллионов долларов. Отвечая на вопрос, что Фонд собирается делать с участком после покупки, президент организации Уилл Роджерс сообщил о намерении передать землю Лос-Анджелесу, чтобы она была включена в заповедник "Гриффит-парк".

"Fox River Financial Resources" приобрела участок, о котором идёт речь, в 2002 году и собиралась вести там строительство жилого комплекса. До этого землёй над буквами владел актёр Говард Хьюз, купивший участок в 1940 году.

Сама надпись, ставшая символом, ведёт свою историю с 1923 года - тогда она была на четыре буквы длиннее и звучала как "Hollywoodland". Надпись служила рекламой нового жилья и её предполагалось в последствие убрать. Однако буквы были оставлены и в 1978 году заменены на новые из более прочного материала.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.