95-летний юбиляр Владимир Зельдин репетирует новую роль


Народный артист СССР, знаменитый актёр Владимир Михайлович Зельдин отметил 95-летний юбилей. При этом актёр продолжает играть в двух спектаклях Центрального Академического Театра Российской Армии ("Давным-давно" и "Человек из Ламанчи"), а также занят репетициями новой роли в спектакле Юлия Гусмана "Танцы с учителем" - премьера назначена на 14 февраля и приурочена к юбилею. Также он играет в спектакле театра "Модерн" "Дядюшкин сон".

Родился Владимир Зельдин ещё до революции, в 1915 году. В Театре Российской Армии, где он играет и по сей день, актёр работает с 1945 года, всего же театральному искусству Владимир Зельдин посвятил уже более семидесяти лет.

Также им созданы десятки известнейших образов в кинематографе - к примеру, он снимался в фильмах "Свинарка и пастух" (Мусаиб Гатуев), "31 июня" (король Меллиот и мистер Диммок), "Дуэнья" (Дон Джеромо), "Десять негритят" (Уоргрейв) и многих других.
В своём почтенном возрасте Владимир Михайлович Зельдин остаётся любимым артистом огромного количества людей и продолжает творить на радость многочисленных поклонникам его уникального таланта.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Бенефис Татьяны Краснопольской

Сегодня, в субботу 6го февраля, Народная Артистка России Татьяна Краснопольская отмечает свой бенефис. Как и положено,...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.