Гермиона Грейнджер победила всех голливудских актрис


Исполнительница роли Гермионы Грейнджер в фильмах о Гарри Поттере девятнадцатилетняя Эмма Уотсон стала самой высокооплачиваемой голливудской актрисой за 2009 год по данным американского журнала "Vanity Fair".

За прошедший год актриса заработала почти 30 миллионов долларов. В прошлом году лидером среди актрис была Анджелина Джоли, которая на этот раз оказалась на 32-м месте списка против 14-го места Уотсон.

Исполнитель же главной роли в фильме, принесшем хороший доход Эмме Уотсон, Дэвид Рэдклифф занял шестую позицию в списке и таким образом стал самым высокооплачиваемым голливудским актёром, он заработал примерно 41 миллион. Первые же пять позиций в списке достались режиссёрам - так первое место занял Майкл Бэй ("Трансформеры. Месть падших") с доходом выше 125 миллионов долларов. Не смогли обогнать Майкла Бэя ни Стивен Спилберг (ему досталось второе место), ни создатель нашумевшего "Аватара" Джеймс Кэмерон (третье место).

"Vanity Fair" при создании списка использует данные, полученные из интервью с юристами, агентами актёров, различными сотрудниками студий. Кроме дохода непосредственно от участия в съёмках при оценке используется и иные доходы звёзд.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.