Отар Иоселиани снял новый фильм


"Шантрапа" - так называется новый фильм известного грузино-французского кинорежиссёра Отара Иоселиани, съёмки которого закончились на днях. Пока точно неизвестно, когда именно фильм выйдет на экраны, но постпродакшн новой ленты, по некоторым сообщениям, будет завершён ближе к осени.

Новый фильм повествует о молодом режиссёре из Грузии по имени Николас, эмигрировавшем во Францию из-за сложностей с цензурой в СССР. Однако, попав за границу, главный герой ленты вскоре понимает, что и здесь его произведения ровным счётом никого не интересуют, так как они нерентабельны.

Стоит напомнить, что сам Отар Иоселиани, 2-го февраля отметивший 76-летие, тоже уехал в своё время во Францию из-за проблем с советскими цензорами.
В фильме приняли участие грузинские и украинские актёры. В частности, роль чиновника Госкино, вершащего судьбу молодого Николаса, играет Богдан Ступка (это первая совместная работа актёра и Отара Иоселиани).

Продюсирует фильм Олег Кохан (Киев), главную роль сыграл грузинский актёр Дато Тариелашвили, ранее снявшийся в фильме Отара Иоселиани "Утро понедельника".
Поделиться новостью

Новости по теме:

Новый герой в фильме о «Борне».

На киностудии Universal начинаются съемки четвертой ленты о суперагенте Борне. Режиссер фильма Тони Гилрой рассказал,...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.