Российский миллиардер планирует купить кинокомпанию Metro-Goldwyn-Mayer


Леонид Блаватник, хочет стать, новым владельцем известной во всем мире киностудии Metro-Goldwyn-Mayer. Access Industries, принадлежащая россиянину, уже выиграл второй тур в тендере на покупку кинокомпании, сообщает газета "Коммерсант".

После совершения сделки, покупатель получит права на большую часть проектов киностудии, включающие в себя также права на съемки фильмов про Джеймса Бонда. Но по одному из пунктов сделки, права на известнейшие киноленты ("Унесенные ветром", "Бен Гур" и "Волшебник страны Оз"), - так и не перейдут под управление нового владельца.

MGM уже многократно меняла управляющих кинокомпанией, но это не помогла компании выбраться из долгов равняющихся сумме в 3,7 млрд долларов (каждый год, по процентам от долга, компания должна платить 300 млн долларов) Сама же компания стоит не более 2 млрд долларов.

Российский миллиардер являющийся владельцем российской киностудии "Амедиа" и британским подразделением Icon Group Мела Гибсона, не единственный рассчитывающий приобрести MGM. В списке покупателей отметились Time Warner Inc., Lions Gate Entertainment Corp., Liberty Media Corp. и Elliott Management Corp.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.