3D оставит актеров без заработка


Мировой успех ленты Джеймса Кэмэрона "Аватар" может привести к тому, что киностудиям и вовсе не понадобятся услуги актеров. Ведь режиссеру незачем видеть капризы артиста, когда он может заменить его на компьютерную модель и за меньшую стоимость?

На данный момент а актерской среде и в кинематографических центрах мира растет обеспокоенность, так как ранее актеры Голливуда могли спокойно получать гонорары от двенадцати миллионов долларов за участие в съемках, то сейчас все может измениться, отмечает The Times.

Предпосылки к этому начались в 2006 году, когда киностудия Paramount Pictures, выплачивавшая актеру Тому Крузу десять миллионов долларов в год за сотрудничество, разорвала контракт, отказавшись присылать чеки на огромные суммы и выбрала основным источником дохода не темпераментную звезду, а уже раскрученные по всему миру франшизы.

Уже сейчас, наблюдая за номинациями на премию "Оскар", можно заметить, что фантастическая картина "Аватар", претендует на девять наград, но не имеет ни одной номинации за актерскую игру.

Как отмечает директор компании по производству видеоигр Edge Games Тим Лэнделл: "Технологии захвата изображения" в "Аватаре" применены настолько искусно, что мы даже и не сомневаемся в реальности актеров, играющих в фильме. Нам все равно, какой актер "играет" в видеоигре или фильме. Примерно так же происходит и с "Аватаром" ".
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.