Номинация на "Оскар" подняла популярность фильма «Аватар».


Число посмотревших фантастический фильм Джеймса Кэмерона "Аватар" выросло в США на 45 процентов после выдвижения кандидатов - номинантов на кинонаграду "Оскар", сообщает WorstPreviews. Картина про жителей планеты Пандора была выдвинута на соискание премии в девяти номинациях.

Скорее всего, в ближайшее время "Аватар", продолжит возглавлять североамериканский прокат. Однако уже 5 марта заканчивается время договора, заключенного создателями картины и владельцами 3D-кинотеатров. "Аватару" придется уступить первенство картине Тима Бертона "Алиса в стране чудес". Так как 70 процентов доходов «Аватар» составляют показы в стереоскопическом формате, и сборы с фильма сократятся. В настоящий момент 20th Century Fox договаривается о продлении контрактов с владельцами 3D-кинотеатров.

На сегодняшний день "Аватар" является самым кассовым фильмом в истории. Сборы картины превысили два миллиарда долларов. Фильм Кэмерона претендует на "Оскар" в категориях "Лучший фильм", "Лучшая режиссерская работа", "Лучшая музыка к фильму", "Лучшая операторская работа", "Лучшие визуальные эффекты", "Лучшая работа художника-постановщика", "Лучший монтаж", "Лучший звук" и "Лучший звуковой монтаж". Конкурентом "Аватара" является драма "Повелитель бури" Кэтрин Бигелоу, которая также номинирована в девяти категориях.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.