Через спутник в России наладят продажу фильмов


В скором будущем в России может появиться один из новейшим способов продажи фильмов – прямым путем через спутник. Данный сервис разрабатывается системным интегратором "Рэйс коммуникейшн" и также кинокомпанией "Централ партнершип" (ЦПШ), сообщают "Ведомости".

В прошлом декабре начал свою работу сервис "Спутниковое кино" . Это был тестовый вариант для проверки качества сервиса и его работы. В дальнейшем "Рэйс коммуникейшн" хотят организовать дилерскую сеть. Владельцы спутниковых тарелок смогут активно пользоваться услугами этого сервиса, но только если их тарелки направлены на спутники Intelsat 904 и "Экспресс-АМ33". В день оператором будет предоставляться клиенту до шести фильмов. Около 3000 рублей, а это примерно сто долларов будет составлять цена на оборудование, которое необходимо будет приобрести клиенту. А сам просмотр будет стоить около 30-50 рублей за фильм.

Со слов директора Алексея Вторыгина "Рэйс коммуникейшн данный сервис скорее предназначен для абонентов спутникового телевидения Крайнего Севера, небольших городов и сел, где не всегда есть интернет хороших скоростей и файлообменные сервисы практически недоступны. Около 4000-5000 подписчиков за год в планах набора у компании разработчика.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Twitter приступил к монетизации

Руководство микроблогерского сервиса Twitter начало набор специалистов по монетизации. На сайте Twitter открыто четыре...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.