По мировым сборам "Аватар" победил "Титаник"


Невероятная картина "Аватар" Джеймса Кэмерона принесла 1,29 миллиарда доллароввсех сборов, при этом она оставила за собой лидерство в кинопрокате в мире уже шестую неделю с начала показа, передает Boxoffice.

В целом, "Аватар" выиграл позиции и теперь считаются позади лидера по кассовым сборам, также созданный "Титаник” Джеймсом Кэмероном . Сборы данного фильма в 1997 году превышали 1,242 миллиарда долларов. Чуть раньше передавалось, что легендарная картина стала обладательницей восьми номинаций на наиболее престижную в Британии кинонаграду BAFTA. Лента к тому же номинирована на одиннадцать наград профессиональной премии Visual Effects Society, которая проходит каждый год. В результате, картина «Аватар” стала даже более известной и принесшей больше славы Кэмерону, чем картина «Титаник”.

По результатам последних выходных, позиция номер два закрепилась за апокалиптическим триллером "Легион", который собрал 18,2 миллиона долларов. Третье место занял популярный боевик "Книга Илая" Альберта и Аллена Хьюзов (The Book of Eli), принесший создателям семнадцать миллионов долларов.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.