Объявлены номинанты на премию "Золотой Глобус"


Агентство AFP опубликовало список номинантов на престижную премию "Золотой Глобус", которая 67-й раз будет вручаться в январе следующего года. Больше всего номинаций собрали фильмы "Мне бы в небо" Джейсона Рейтмана и "Девять" Роба Маршалла.

"Мне бы в небо" с Джорджем Клуни в главных ролях претендует на шесть наград, в том числе по номинациям за лучшую драму, лучшую режиссерскую работу и лучшие актерские работы. Сразу три актера из этого фильма попали в списки претендентов на приз: Джорд Клуни, Вера Фарминг и Анна Кендрик.

В номинации лучшая драма, кроме указанного фильма, представлены "Аватар" Джеймса Камерона, "Повелитель бури" Кэтрин Бигилоу, "Бесславные ублюдки" Квентина Тарантино и "Тужься" Ли Дэниелса. На звание лучшей комедии/мюзикла претендуют "500 дней лета" Марка Уэбба, "Мальчишник в Вегасе" Тодда Филлипса, "Простые сложности" Нэнси Майерс, "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту" Норы Эфрон и отмеченный "Девять".

Лучшего режиссера будут определять из следующих персон: Рейтман, Кэмерон, Тарантино, Бигилоу, Иствуд ("Непокоренный"). Помимо Клуни на звание лучшего актера в жанре драмы будут претендовать Морган Фримен ("Непокоренный"), Тоби Магуайр ("Братья"), Колин Ферт ("Одинокий мужчина") и Джефф Бриджес ("Сумасшедшее сердце"). В жанре комедии/мюзикла это Мэтт Дэймон ("Информатор"), Дэниел Дэй-Льюис ("Девять"), Роберт Дауни мл. ("Шерлок Холмс"), Джозеф Гордон-Левитт ("500 дней лета"), Майкл Сталберг ("Серьезный человек").

В номинации лучшая актриса (драма) представлены Эмили Блант ("Молодая Виктория"), Сандра Буллок ("Невидимая сторона"), Хелен Миррен ("Последняя станция"), Кэри Маллиган ("Воспитание чувств") и Габури Сидибе ("Тужься"). Лучшую актрису комедийного жанра выберут из Сандры Буллок ("Предложение"), Марион Котийяр ("Девять"), Джулия Робертс ("Ничего личного") и Мерилл Стрип (сразу в двух фильмах - "Простые сложности" и "Джули и Джулия").

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

Итоги London Film Critics' Circle Awards

На ежегодной премии London Film Critics' Circle Awards, критики Великобритании определили награды лучшим представителям...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.