"Принцесса и лягушка" от Disney выбился в лидеры кинопроката


Красочный анимационный фильм "Принцесса и лягушка" (The Princess and the Frog) от киностудии Walt Disney стал лидером североамериканского кинопроката в минувшие выходные, сообщает Boxoffice. Картина собрала за уик-энд 25 миллионов долларов, обойдя предыдущего победителя - фильм "Невидимая сторона" (The Blind Side).

Примечательно, что творение корпорации Warner Bros. продержалось на пике популярности всего неделю. Доходы по итогам текущих выходных составили 15,45 миллиона долларов против 20,4 миллиона неделю назад. Третью строчку рейтинга занимает лента "Непокоренный" (Invictus) от той же Warner Bros. с результатом 9,085 миллиона долларов. Прошедшие выходные стали дебютными для драмы, режиссером и продюсером которой выступил Клинт Иствуд, а в главных ролях снялись Морган Фримен и Мэтт Дэймон.

Бессменный лидер двух недель - фильм о вампирах "Сумерки. Сага. Новолуние" (The Twilight Saga: New Moon) заметно сбавил обороты, собрав для правообладателей всего восемь миллионов долларов и опустившись на четвертую строчку списка. Тем не менее, доходы от показа фильма по всему миру превысили 580 миллионов долларов, что делает его одним из самых кассовых в уходящем году.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.