Суд отклонил обвинения в плагиате к создательнице вампирской саги «Сумерки»


Сегодня стало известно, что суд в Лос-Анджелесе отклонил обвинения в плагиате, которые были выдвинуты против создательницы литературной основы знаменитой вампирской саги «Сумерки» – писательницы Стефани Мейер (Stephanie Meyer). Ее обвиняли в том, что она украла у другого автора идею четвертой части своей сверхприбыльной и популярной франшизы.

Эти обвинения появились в минувшем августе, когда свои претензии предъявила малоизвестная писательница Джордан Скотт (Jordan Scott). Она направила соответствующее письмо издателям Стефани Мейер, утверждая, что ее четвертый роман о влюбленном вампире повторяет в существенных деталях сюжет собственного романа Скотт от 2006 года под названием «Ноктюрн» (The Nocturne). На это Стефани Мейера заявила, что обвинения не имеют под собой никакого основания.

Однако Джордан Скотт все же направила в суд исковое заявление, в котором потребовала запретить продажу четвертой части вампирской саги и возместить понесенный якобы ею ущерб из-за нарушения ее авторских прав. Однако суд отклонил эти требования, определив, что Джордан Скотт вводит суд в заблуждение и манипулирует текстом своего романа, чтобы создать видимость подобия с книгой Стефани Мейер.

Кстати, в нынешнем году Стефани Мейер уже пережила один судебный процесс по поводу плагиата. Ранее ее обвинила в краже идей и сюжетов ее бывшая соседка по комнате в колледже Brigham Young University (штат Юта). Бывшая подружка по имени Хейди Стэнтон (Heidi Stanton) утверждает, что сюжет знаменитой вампирской саги Стефани Мейер базируется на короткой истории о вампирах, написанной именно Хейди Стэнтон в студенческие годы.

Источник: internovosti.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.