Режиссер "Новолуния" заступился за обвиняемую в пиратстве девушку


Режиссер фильма "Сумерки. Новолуние", второй части популярной подростковой вампирской саги, Крис Вайц (Chris Weitz) заступился за девушку, которая была задержана за нарушение авторских прав, сообщает "КиноПоиск.ru".

22-летняя Саманта Тампак (Samantha Tumpach) была арестована в конце ноября в одном из кинотеатров Чикаго по обвинению в пиратстве. Девушка сняла три минуты фильма "Новолуние" на свою камеру. Впоследствии девушка рассказала, что не пыталась сделать пиратскую копию, чтобы распространять ее. Она засняла несколько коротких эпизодов, чтобы сделать подарок своей старшей сестре ко дню рождения.

Несмотря на это, по американским законам, теперь ей грозит лишение свободы сроком на три года. Такое положение вещей возмутило режиссера вампирской саги. Вайц обратился в газету Chicago Sun-Times. Он заявил о том, что готов сделать все возможное, поскольку считает обвинения в адрес Тампак "ужасно несправедливыми". Суд над "пираткой" состоится 17 декабря.

Кроме этого, режиссеер уже обратился к студии Summit Entertainment, владеющей франшизой, так как "Новолуние" не является его собственностью. "И тем не менее, я считаю, что существует большая разница между защитой фильма от незаконного копирования и попыткой показать пример пиратам, арестовав человека, который явно не имел намерений нелегально распространять пиратскую копию", - говорится в обращении Вайца.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.