Мосгорсуд отказался признать "Ментов" контрафактом


Мосгорсуд отказался признать "Ментов" контрафактомСуд, в частности, оставил без удовлетворения кассационную жалобу писателя Андрея Пименова, чьи литературные произведения легли в основу телесериала. Писатель требовал признать исключительные права на его интеллектуальную собственность за кинокомпанией "Феникс-фильм", производящей сериалы "Опера. Хроники убойного отдела" и "Опера-2". По мнению Пименова, компания "Новый русский сериал" нарушила авторские права, создав на базе его произведений телесериал "Менты".

Ранее Пименов, более известный под псевдонимом Кивинов, уже обращался с иском о защите авторских прав в Останкинский суд Москвы, но не смог добиться сатисфакции. Писатель попытался оспорить решение Останкинского суда в Мосгорсуде, однако суд вновь принял решение не в пользу Пименова.

Конфликт между создателями популярных сериалов, основанных на произведениях Пименова, начался в 2004 году, когда "Новый русский сериал" впервые подал в суд на компанию "Феникс-фильм", обвинив ее в производстве контрафакта. Итогом того разбирательства стало удовлетворение иска "Нового русского сериала" и признание "Оперов" контрафактной продукцией.

В феврале 2009 года "Новый русский сериал" вновь инициировал разбирательство в отношении "Феникс-фильма", однако на это раз - в Арбитражном суде Москвы. Производитель "Ментов" потребовал признать продукцию "Феникс-фильма" контрафактной, а также обязать ответчика выплатить рекордную компенсацию в размере 1,05 миллиарда рублей.

Мосгорсуд отказался признать контрафактным телесериал "Улицы разбитых фонарей" ("Менты"), передает РИА Новости. Соответствующее решение суд принял в четверг, 27 августа.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.