Саркози наградил Иствуда орденом Почетного легиона


Известный голливудский актер и режиссер Клинт Иствуд был награжден орденом Почетного легиона Франции третьей степени и удостоен звания командора, сообщает SkyNews. Награду кинодеятелю вручил французский лидер Николя Саркози на торжественной церемонии в Елисейском дворце.

Президент назвал Иствуда легендой кино и символом того, чем французы восхищаются в американской культуре. Саркози отметил, что любовь Франции к фильмам США помогла преодолеть разногласия между двумя странами. "Когда любишь фильмы какого-то народа, то ты любишь и сам народ", - подчеркнул президент.

В свою очередь, Иствуд заявил, что всегда считал Францию своим вторым домом. "Когда я так говорю моя жена всегда меня критикует, напоминая, что я абсолютно не говорю по-французски", - сказал режиссер и обещал в будущем выучить французский язык.

Орден Почетного легиона - высшая государственная награда Франции. Она учреждена Наполеоном Бонапартом 19 мая 1802 года. Такое высокое звание как командор очень редко редко вручается иностранцам.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.