Фильм 2012 собрал 65 миллионов долларов за первые выходные в США


Фильм-катастрофа 2012 режиссера Роланда Эммериха собрал впечатляющие 65 миллионов долларов за премьерные выходные в США, сообщает Boxoffice.com. По данным кинокомпании Sony Pictures, в мировом прокате картина принесла правообладателям за прошедший уик-энд 102 миллиона долларов. Наибольший интерес к очередной саге о конце света проявили зрители в Германии, Франции, России и Китае.

На втором месте по посещаемости в США оказалась лидирующая на прошлой неделе "Рождественская история" от Disney, заработавшая для владельцев 22,3 миллиона долларов. По сравнению с предыдущими показателями, интерес к 3D-мультфильму с участием Джима Кэрри упал на 25 процентов. Однако кинокомпания рассчитывает, что лента продержится в рейтинге посещаемости вплоть до Рождества.

Третью строчку заняла военная комедия "Безумный спецназ" (The Men Who Stare at Goats), собравшая в прокате всего 6,2 миллиона долларов. Участие Джорджа Клуни и Кевина Спейси не принесло фильму ожидаемого успеха. Интерес зрителей к картине упал более чем на 50 процентов с прошлого уик-энда.

Лидирующий несколько недель подряд и сорвавший рекордную кассу фильм о покойном короле поп-музыке Майкле Джексоне This Is It опустился в эти выходные на четвертую строчку рейтинга с показателем 5,1 миллиона долларов.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.