Владельцы прав на Винни Пуха начали тяжбу с Walt Disney


Обладатель авторских прав на Винни-Пуха компания Stephen Slesinger Inc. начинает судебный процесс против корпорации Walt Disney по поводу оплаты лицензионных прав на использование образа медвежонка, сообщает РИА Новости.

В исковых документах, поданных адвокатами Stephen Slesinger, говорится, что правообладатель не получил от Walt Disney причитающейся оплаты и намерен взыскать компенсацию за "неправомерную практику коммерческой деятельности в прошлом".

Семья Шлезингер в прошлом неоднократно предъявляла подобные претензии к компании. В частности, в сентябре этого года федеральный суд США не удовлетворил исковые требования Stephen Slesinger, установив, что Walt Disney обладает лицензией на Винни-Пуха и его друзей. По словам представителя Stephen Slesinger Эрика Джорджа (Eric George), компания намерена аннулировать лицензионное соглашение с Walt Disney, если деньги за авторские права не будут получены. В частности речь идет о 1,5-2,5 процента доходов, полученных от использования образа медвежонка.

Автор рассказов о Винни-Пухе Алан Александр Милн в 1930 году передал права на свои произведения Стефану Шлезингеру (Stephen Slesinger), который передал их компании Stephen Slesinger Inc. Позднее часть прав на истории о медвежонке перешла компании Walt Disney. Согласно завещанию Милна в 1956 году права на образ Винни-Пуха перешли не его семье, а Фонду собственности Пуха.


Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

Умер племянник Уолта Диснея

Племянник Уолта Диснея Рой Эдвард Дисней (Roy Edward Disney) скончался в 79-летнем возрасте от рака желудка, сообщает...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.