В Лос-Анджелесе вручили BAFTA/LA Britannia Awards


В Лос-Анджелесе вручили BAFTA/LA Britannia Awards
Колин Ферт, Эмили Блант, Кирк Дуглас и Роберт Де Ниро были в числе награжденных на церемонии BAFTA / LA Britannia по итогам 2009 года, сообщает Contactmusic.com.

Вручение наград состоялось в четверг вечером. Ферта отметили гуманитарной премией, Блант назвали британской актрисой года, а Дуглас увез домой премией за вклад в киноиндустрию. Де Ниро же стал победителем в номинации "непревзойденное мастерство в кино". С 1999 года этот приз называется в честь режиссера Стэнли Кубрика (Stanley Kubrick Britannia Award for Excellence in Film). Между тем, режиссер Дэнни Бойл был удостоен премии имени Джона Шлезингера за художественное мастерство.

Вручение наград Британской академии кино и телевидения (BAFTA) прошло в лос-анджелесском отеле Hyatt Regency Century Plaza. Организатором мероприятия стал комедийный актер Стивен Фрай. BAFTA / LA Britannia отмечает людей и компании, которые посвятили свою жизнь индустрии развлечений. Каждый год номинанты и победители встречаются на благотворительном обеде.

Все средства, вырученные в ходе торжественной церемонии, отправляются на благотворительные цели. В частности, для обеспечения непрерывного образования, расширения информационных проектов и архивов. Премия была основана в 1990 году: ее первым лауреатом стал один из создателей первых фильмов о Джеймсе Бонде - Альберт Р. Брокколи. С тех пор награды получали Мартин Скорсезе, Энтони Хопкинс, Дастин Хоффман, Джон Траволта, Стивен Спилбер, Джордж Лукас, Хью Грант, Том Хэнкс, Том Круз, Клинт Иствуд и Дензел Вашингтон.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

Итоги London Film Critics' Circle Awards

На ежегодной премии London Film Critics' Circle Awards, критики Великобритании определили награды лучшим представителям...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.