Педро Альмодовару — 65!


Мы часто поздравляем с днем рождения звезд Голливуда и никогда не забываем про отечественных исполнителей, однако сегодня наши самые теплые пожелания отправляются в солнечную Испанию, где режиссер Педро Альмодовар отмечает 65-летний юбилей!

Невероятный труженик, Альмодовар всегда славился комплексным подходом к работе. Он привык рассчитывать в основном на собственные силы, а потому во многих своих проектах выступает одновременно в качестве режиссера и сценариста. Как показывает практика, такое отношение к творческому процессу еще ни разу не подводило талантливого испанца. Студийные боссы тоже не против его методов, ведь фильмы Альмодовара не только радуют зрителей, но и приносят хорошие деньги, многократно окупая производственные бюджеты.

Помимо финансовых успехов, Педро добился признания у кинокритиков по всему миру. Каких только статуэток нет на его трофейной полке: несколько призов Берлинского и Венецианского кинофестивалей, награды Европейской киноакадемии, испанская премия «Гойя» и французский «Сезар», британская BAFTA и пальмовая ветвь Каннского киносмотра. Но на самом почетном месте стоят два «Оскара», которые Альмодовар получил за фильмы «Все о моей матери» и «Поговори с ней». Помимо перечисленных лент, обязательно рекомендуем обратить внимание на картины «Возвращение», «Разомкнутые объятия», «Женщины на грани нервного срыва», «Кожа, в которой я живу» и «Я очень возбужден».

Источник: http://www.lostfilm.tv


Поделиться новостью

Новости по теме:

Клуни получит по заслугам

Как сообщает Variety, на церемонии вручения «Золотых глобусов» в 2015 году Премии Сесиля Б. Де Милля за...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.