Казахстанскую семью спасли от тайфуна Калмэджи на Хайнане


тайфун Калмэджи на Хайнанетайфун Калмэджи на ХайнанеНа Хайнане спасли семью казахстанцев, пострадавших от тайфуна Калмэджи, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал глава семейства Махмут Искаков. Он, его супруга, дочь с грудным ребенком отдыхают на Хайнане.

 

"Позавчера начался тайфун, где-то около трех часов ночи. Наш отель находился прямо на берегу моря, в 10 метрах от воды. И среди ночи нам пришлось покинуть номер и попросить администрацию гостиницы переселить нас в другой номер. Однако к 11 утра следующего дня полностью затопило весь отель, всю территорию, бассейн, номера, рестораны в том числе, - рассказывает Искаков, семья которого пережила тайфун Калмэджи. - И потом мы вышли на посольство (Казахстана в Китае. - Прим. автора), дипломаты помогли, и нас переселили в другой отель на таких же условиях, с отдельными номерами".

 

По словам Искакова, авиасообщение между островом Хайнань и городами Китая пока не восстановлено. Семья Искакова вернется на родину 25 сентября.

Ранее сообщалось, что Посольство Казахстана в Пекине открыла "горячую линию" для оказания содействия гражданам Казахстана, пострадавших от тайфуна Калмэджи. По информации МИДа республики, данных о погибших соотечественниках пока не поступало.

Источник: Tengrinews.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.