Введение электронных браслетов слежения обойдется Казахстану в 2,5 млрд тенге


Введение электронных браслетов слежения обойдется Казахстану в 2,5 млрд тенге Электронные средства слежения введут в республике в рамах нового Уголовно-исполнительного кодекса. Введение электронных браслетов слежения за осужденными обойдется Казахстану в 2,5 млрд тенге. Об этом в ходе семинара–совещания по вопросам перехода на новую модель Уголовного, Уголовно-процессуального, Уголовно-исполнительного кодексов и Кодекса об административных правонарушениях в Генеральной прокуратуре Казахстана, сообщил заместитель министра внутренних дел РК Ерлик Кененбаев, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Сейчас мы, согласно Уголовно-исполнительному кодексу, внедряем электронные средства слежения по контролю за условно–осужденными, освобожденными условно-досрочно и лицами, за которыми судом установлен адмнадзор. На сегодняшний день республиканской бюджетной комиссией одобрено выделение почти 2,5 миллиардов тенге на эти цели", – сообщил заместитель министра внутренних дел Казахстана Ерлик Кененбаев.

Он отметил, что новое законодательство также предусматривает широкое применение научно-технических средств – это электронные средства слежения, единый реестр досудебных исследований, видеодопросы и прочее.

Напомним, ранее председатель Комитета УИС МВД Казахстана Тенизжан Джанибеков сообщал, что электронные браслеты слежения введут в Казахстане в 2015 году.

Согласно его данным, в настоящее время в местах изоляции содержатся более 49 тыс. осужденных и следственно арестованных, а также на учете в уголовно-исполнительных инспекциях состоят более 21 тыс. осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Источник: http://www.kazpravda.kz/


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.