Нацбанк выпустил памятные монеты, посвященные 200-летию со дня рождения Т.Шевченко


Нацбанк выпустил памятные монеты, посвященные 200-летию со дня рождения Т.ШевченкоНациональный банк РК выпустил в обращение памятные монеты, посвященные 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко, передает корреспондент BNews.kz.

Монеты изготовлены из серебра «proof» качества номинальной стоимостью 500 тенге и из сплава «нейзильбер» номинальной стоимостью 50 тенге. Обе монеты имеют идентичные изображения лицевых и оборотных сторон. Изображение на серебряной монете «proof» качества расположено на зеркальной поверхности.

Монеты изготовлены в количестве 3 тыс штук из серебра 925 пробы, масса - 31,1 грамма. Из сплава «нейзильбер» были изготовлены 100 тыс штук, масса - 11,17 грамм.

 

«Памятные монеты номинальной стоимостью 500 и 50 тенге обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Республики Казахстан», - сообщили в Нацбанке.

 

Памятные монеты «proof» качества предназначены для продажи по коллекционной стоимости. Они выпускаются в сувенирной упаковке и снабжены номерным сертификатом качества Национального Банка Республики Казахстан на государственном, русском и английском языках.

Источник: bnews.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.