Чиновники не ощущают децифита топлива на себе


Чиновники не ощущают децифита топлива на себеВ отличие от обычного народа, наши избранники депутаты и министры никак не ощущают дефицита, либо подорожания бензина.
Их автомобили без проблем заправляют бензином, на государственные деньги.
Ежедневно тратится от 3 до 5 тысяч тенге на заправку каждого чиновничьего автомобиля.

Однако автовладельцы все больше недовольны, если в Астане ситуация с ГСМ еще боле менее выравнялась, и уже можно найти бензин при желание. То в регионах ситуация становится только хуже, так например в Петропавловске практически невозможно найти 92й и 95й бензин, даже на заправках КМГ.

Составлен список автомобилей, на которых передвигаются чиновники разных рангов в нашей стране, в список попали следующие автомобили: "Toyota Camry", "SKODA Superb", "Kia Cadenza", "Land Cruiser 200", "Lexus 570" и "Mercedes" S-класса. Самое скромное автотранспортное средство в этой подборке - "Toyota Camry" с объемом двигателя 3,5 литра. Например у "Лексуса 570-го" под капотом находится двигатель выше 300 лошадиных сил, и потребляет топливо в огромных количествах.

По подсчетам, в месяц на заправку каждого автомобиля уходит средняя астанинская зарплата - 100-120 тысяч тенге.

"Я езжу за рулем джипа. На служебной машине дефицита до сегодняшнего дня не было, а на собственной машине я передвигаюсь очень редко, по выходным. Заправил 2-3 месяца назад 93-м бензином - и до сих пор езжу", - рассказал экс-министр нефти и газа  Узакбай Карабалин.


Однако по мнению самих чиновников, в скором времени проблема с дефицитом топлива должна решиться


Поделиться новостью

Новости по теме:

Цены на бензин опять взлетели

Бензин подорожал даже на тех АЗС, которые всю осень торговали топливом по сниженным тарифам. Как уточнил КТК,...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.