Депутаты боятся власти районных акимов, а также просят поднять себе зарплату.


Депутаты боятся власти районных акимов, а также просят поднять себе зарплату.Депутаты боятся власти районных акимов, а также просят поднять себе зарплату.

Некоторые народные избранники считают, что подобная инициатива пойдет только во вред. По мнению некоторых депутатов - чиновники на местах будут наделены слишком большой властью, что им позволит совершать коррупционные деяния еще проще, чем сейчас.

Также, депутаты считают, что министры специально хотят снять с себя ответственность, переложив часть функций на местных чиновников, во избежания ответственности в случае каких-либо провалов.

Некоторые же пункты нового законопроекты, депутаты посчитали просто абсурдными, передает казахстанский телеканал КТК.

Помимо этого поступила инициатива от депутата сената парламента Казахстана - Светланы Джалмагамбетовой о повышение зарплаты. Она считает, что необходимо сравнять зарплаты сотрудников верховного суда, правительства и парламента

"Хотелось бы высказать предложение, обращенное к правительству. Как известно, в нашей стране существуют три ветви власти: законодательная, судебная и исполнительная власть. По конституции все ветви власти равны. Соответственно, и материальные условия, моральные, так скажем, содержание - все должно быть одинаковое, равное. К сожалению, в этом году (...) при повышении заработной платы группы "А" (кадровый резерв "А" - КазТАГ) произошло повышение заработной платы членов правительства, но это не произошло в парламенте и в Верховном суде", - сказала Джалмагамбетова на пленарном заседании палаты в четверг.


"К сожалению, на сегодня аппарат Верховного суда получает зарплату меньше, чем канцелярия премьер-министра и парламента. Поэтому я предлагаю на перспективу правительству учесть этот момент и приравнять материальное содержание всех трех ветвей власти одинаково, приравнять заработную плату, материальное обеспечение аппарата Верховного суда к аппарату канцелярии премьер-министра", - заключила Джалмагамбетова.
(По материалам Kaztag.kz)

По всей видимости уж совсем тяжело стало после повышения цен на ГСМ, продукты и т.п., бедные народные избранники


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 2
  • Муха

    Написанный Гости 11 сентября 2014 20:47.

    Хватает же наглости...

  • Zenit

    Написанный Гости 11 сентября 2014 20:40.

    Им самим не смешно... Сколько получают учителя в нашей стране?
    Все подоражало ровно на поливину, и все дорожает дальше.
    Им значит поднимайте зарплату, а не депутатам как ?
    Бедняжки прям... денег мало, да

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.