Президент обозначил, над какими законами необходимо работать


Назарбаев, Нурсултан АбишевичНазарбаев, Нурсултан АбишевичВ Астане начало работу совместное заседание палат парламента РК с участием главы государства Нурсултана Назарбаева, посвященное открытию IV сессии V созыва, передает корреспондент агентства КазТАГ.

 

На заседании присутствуют 107 из 107 мажилисменов и 47 из 47 сенаторов, а также государственный секретарь Адильбек Джаксыбеков, премьер-министр РК Карим Масимов, глава Национального банка Кайрат Келимбетов и руководители министерств.

 

Совместное заседание сената и мажилиса парламента РК созвано, согласно законодательству, распоряжением председателя мажилиса.

Парламент Казахстана является высшим представительным органом страны, осуществляющим законодательные функции, состоит из 2-х палат: сената и мажилиса, действующих на постоянной основе.

 

Глава государства уже заявил, что с 2017 года необходимо трансформировать Комитет по оплате медицинских услуг, создав Фонд обязательного медстрахования. Кроме того, правительству до 2017 года необходимо интегрировать все существующие госсистемы и базы данных на платформе «Электронного правительства». Необходимо продолжить работу по выдаче разрешений и уведомлений в электронном формате. К 2015 году правительство должно сократить количество разрешений (для бизнеса) на 50%.

 

Президент поручил правительству до 1 апреля 2015 года разработать и внести в парламент единый Закон об арбитраже. Также Нурсултан Назарбаев сказал о необходимости завершить процесс принятия кодексов нового поколения - предпринимательского и гражданского процессуального кодекса.

 

Глава государства отметил, что с 2015 года следует отменить техосмотр для коммерческого автотранспорта не старше 7 лет.

Источник: kapital.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.