В Казахстане заменят всех иностранных специалистов на местных до 2020 года


В Казахстане заменят всех иностранных специалистов на местных до 2020 годаКазахстан заменит всех иностранных специалистов, работающих на предприятиях в РК, на местных сотрудников, сообщила директор департамента по работе со студентами холдинга «К?сіп?ор» Тогжан Джумагулова, передает КазТАГ.

 

«Стоит задача до 2020 года полностью заменить всю иностранную рабочую силу. Эта задача поставлена главой государства и сейчас выполняется и министерством образования, и непосредственно нашим холдингом - заменить всю иностранную рабочую силу казахстанской рабочей силой», - сказала Т. Джумагулова на пресс-конференции во вторник.

 

В связи с этим, отметила она, необходимо, чтобы казахстанские кадры начали отвечать и казахстанским, и международным требованиям.

В частности, считает Т. Джумагулова, речь идет о знании английского и других языков казахстанскими специалистами, претендующими на работу в международных компаниях, действующих в Казахстане.

 

«Знание английского языка - это во всем мире, надо требовать и знание китайского языка», - сказала она, комментируя вопрос о том, почему казахстанских специалистов замещают китайскими на некоторых предприятиях в РК.

Источник: zakon.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.