Агентство принесло извинения за скандальный баннер. Потомок Курмангазы собирается судиться с авторами.


Агентство принесло извинения за скандальный баннер. Потомок Курмангазы собирается судиться с авторами.Компания, разработавшая скандальный баннер для клуба, ориентированного на людей нетрадиционной ориентации - извинилась за баннер, и обязалась что данный баннер никогда и нигде не будет размещаться.

В свою очередь потомок Курмангазы, намеревается судиться с авторами столь неоднозначного "креатива".

Творческая элита - актеры, певцы, композиторы, педагоги - считают, что это прямая пропаганда гомосексуализма.

"Я считаю, что это оскорбление! Нельзя национальное такое достояние вот в таком виде выносить на город, тем более представлять нашу страну на каких-то международных фестивалях и конкурсах!", - говорит актер Еслям Нуртазин.

Но как бы там не было, прямой потомок Курмангазы - Курмангазы Нуркен Халыкберген уже подал заявление в полицию, а авторов баннера уже вызвали на допрос.

Директор агентства высказалась по данному поводу.

"Юристы заверили нас, что в правовом плане мы — в безопасности. Пушкин и Курмангазы не являются атрибутикой госсимволики, а заявление об оскорблении чести и достоинства могут подавать только сами потерпевшие, то есть, Курмангазы и Пушкин, либо в случае их смерти — их ближайшие родственники.
Так как я гендиректор агентства и несу ответственность за работу, хоть я и не была в группе, дознаватели решили и со мной поговорить, ознакомили с этим заявлением. И попросили прийти завтра утром моих коллег, указанных в заявлении, чтобы они объяснили, откуда взялась эта работа. В объяснительной просили указать, известен ли мне этот принт, на кого похожи люди, изображенные на нем, известно ли нам, что такое ЛГБТ и как эта аббревиатура расшифровывается, и кто непосредственно указывал в разработке постера" — рассказала Хамитжанова.


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.