Появились возмущенные запретом скупки гос имущества родсвтенниками гос служащих


Появились возмущенные запретом скупки гос имущества родсвтенниками гос служащихЗаместитель председателя национальной палаты предпринимателей заявила что введенный запрет на скупку гос имущества родственниками чиновников и топ менеджеров гос компаний - должен быть снят, по ее словам это совсем "неправильно".


"Чтобы родственники не участвовали? Ну, это же неправильно принять закон о том, чтобы племянники (чиновников и топ-менеджеров гос компаний не могли участвовать в покупке объектов второй волны приватизации – КазТАГ). Еще чьи племянники?
Дело же не в том, чтобы участвовали племянники, братья, сестры. Даже если у них есть деньги, пусть они участвуют, но чтобы мы все понимали, что это открыто и прозрачно. Закона такого, чтобы они не участвовали, невозможно представить", - приводит слова Ертлесовой информационное агентство КазТАГ.

Ранее президент Республики Казахстан выступил с речью, в которой призвал не повторять ошибки первой волны приватизации, и запретить продажу гос объектов родственникам чиновников и топ менеджеров гос компаний.
Думаю простой народ оценил бы такое желание по той причине, что уже неоднократно всплывали факты незаконной приватизации, и всем хотелось бы открытых и прозрачных торгов.


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.