В Казахстане проблемы с наличием топлива


В Казахстане проблемы с наличием топливаВ Казахстане назревает топливный коллапс.
В Алматы  практически все АЗС не продают ни бензин, ни газ.

По словам газеты "Время", на одних заправках города нету бензина, на других газа.

По комментариям компании "Гелиос" - существует проблема с поставками топлива и рекомендует водителям, заправляться до обеда.

Однако, по комментариям "КазМунайГаза" - проблем с поставками нету. Хотя люди также жалуются, что на их АЗС тоже не всегда можно заправиться топливом.

Напомним, что о грядущем дефиците топлива говорила топливная ассоциация Казахстана, после чего официальные лица сразу же выступили с заявлением и попытались успокоить людей, заверив, что проблем с топливом не будет.

Но как мы видим, на сегодняшний день, действительно есть проблема с заправкой автомобилей, какова же причина - выясняет антимонопольный комитет.

Как пояснил руководитель антимонопольной инспекции по Западно Казахстанской области, основная причина кроется в том, что цена закупки превышена и является 125 тенге, тогда как лимит на цену является 115 тенге. Поэтому и получается так, что сейчас не выгодно продавать бензин по такой цене.

Владельцы же компаний видят свои причины в сложившейся ситуации, по их словам, казахстанские нефтеперерабатывающие заводы при всем желание на сегодняшний день, не могут покрыть потребности местного рынка, поэтому почти 80% (больше половины) бензина завозилась из России. На из-за введенных ограничений, наши компании потеряли часть контрактов на поставку топлива.  Также одна из причин это сезонное повышение цен на топливо, что также может привести к дефициту

Как бы там не было, мучается обычный народ


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.