Повышение цены не бензин - не избежать


Повышение цены не бензин - не избежатьВ скором времени страну ожидает неминуемый рост цен на бензин, так думают эксперты и не безосновательно.
Следовательно с повышением цены не бензин можно ожидать очередное повышение цен на "жизнь", ведь всем понятно, что с повышением цен на топливо будут расти цены на продукты, услуги, т.е. в очередной раз обычному народу придется платить больше.

Активные разговоры о повышение стоимости бензина начались после появление в интернете копии документа Агентства о регулированию естественных монополий. Хоть эти слухи и не подтвердились - на рынке уже создан искусственный дефицит топлива.

Дефицит бензина на сегодняшний день - по мнению экспертов искусственно созданный, коммерческий ход, ведь зачем продавать бензин по текущей цене, если его можно продать позже, но дороже.

"Продают в розницу с созданием, так сказать, мнимого дефицита. Для того, чтобы, если произойдет повышение бензина, значит, то, что у них в закромах есть, оно станет чуть подороже и, безусловно, будет выгодней его продавать", - заявил председатель Совета Ассоциации таможенных брокеров РК Геннадий Шестаков.

Также одной из причин может являться то, что Казахстан хочет вступить в ВТО, где одно из требований - цены на топливо должны быть одинаковыми во всех странах-участницах  ВТО.

Если повышение цены произойдет, то в первую очередь как обычно пострадает простое население. Можно смело говорить, что если цена на топливо будет превышать нынешнюю на 15%, то и цена на все услуги и товары с продуктами подскочит минимум на 15%.

Страна, в которой по оффициальным данным проживает в районе 17 млн человек, при этом имея несколько крупных месторождений и вкладывая миллиарды долларов в различного рода проекты - не может обеспечить внутренний рынок топливом.

При этом сложилась особенная традиция, до нескольких месяцов до повышения цен - обязательно кто-то должен с полной ответственностью заявить что бояться нечего, и цена останется прежней.


Поделиться новостью

Новости по теме:

Цены на бензин опять взлетели

Бензин подорожал даже на тех АЗС, которые всю осень торговали топливом по сниженным тарифам. Как уточнил КТК,...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.