Оператор-наводчик артиллерийской батареи оказался наркоторговцем и наркоманом


Оператор-наводчик артиллерийской батареи оказался наркоторговцем и наркоманомВ Алматинской области вынесли приговор оператору-наводчику артиллерийской батареи, которого обвинили в торговле наркотиками.
Судили продавца наркотиков на глазах у сослуживцев.

В Гвардейском гарнизоне вспыхнул скандал: оператор-наводчик артиллерийской батареи Бахыт Тлепбергенов оказался наркодилером, который, к тому же, сам принимает наркотики, пишет газета "Караван".

"В армии совершаются практически все преступления, предусмотренные Уголовным кодексом. Но сейчас мы докатились уже до того, что военнослужащие начали приобретать, хранить и, самое страшное, сбывать наркотики среди своих коллег!", - сказал председатель военного суда Алматинского гарнизона Мухамеджан Пакирдинов.

Тлепбергенова задержали 29 мая 2014 года. У подозреваемого изъяли пакет с гашишем. Кроме того, экспертиза показала, что он сам употребляет наркотики.

Гособвинитель потребовал для подсудимого 8 лет лишения свободы. Однако суд приговорил его к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества.

Военное ведомство же факт наркоторговли в Гвардейском гарнизоне никоим образом не впечатлил. Никаких оргвыводов и смещения командиров с должностей не последовало, отмечает автор статьи.

 

 

Источник: Караван


Поделиться новостью

Новости по теме:

Отец убил двухмесячного сына...

В Павлодарской области вынесли приговор жителю города Экибастуза, который убил своего двухмесячного сына. Мужчина...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.