Задержанный по подозрению в убийстве школьницы Виктории Гани 19-летний житель Рудного имеет все шансы избежать наказания


Задержанный по подозрению в убийстве школьницы Виктории Гани 19-летний житель Рудного имеет все шансы избежать наказанияЗадержанный по подозрению в убийстве школьницы Виктории Гани 19-летний житель Рудного имеет все шансы избежать наказания.

Об этом заявило руководство прокуратуры Костанайской области. Сотрудники надзорного органа рассказали, что сходство арестованного бомжа с одним из фотороботов имеется. Но сославшись на тайну следствия, так и не ответили - хромает ли подозреваемый?

Они также сообщили, что несколько человек его все же опознали, а сам предполагаемый убийца признался в совершении преступления врачам и следователям. Судьба его, кстати, сейчас, зависит от результатов психиатрической экспертизы - по ее итогам, даже если мужчину признают виновным, он отправится не в тюрьму, а на больничную койку.

БОЛАТ ЧЕЛИКЕНОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ:
- Любое лицо, которое в ходе предварительного следствия признается невменяемым, ему обвинение не предъявляется, и к нему принимаются меры согласно статье 514 УПК, то есть отправляется на принудительное лечение. И в зависимости от тяжести совершенного преступления определяется режим психбольницы - общего или строгого режима. Но если его признают виновным в совершении этого преступления, и признают психически больным, то преступление будет считаться раскрытым, а меры медицинского характера будет принимать к нему суд на основе тех доказательств, которые представит следствие.

Виктория Ганя пропала в Рудном 24 апреля, ее тело нашли почти через месяц. В поисках участвовали тысячи волонтеров, полиция, МЧС и военнослужащие. По данным экспертизы, смерть девочки наступила от черепно-мозговой травмы. Задержать подозреваемого удалось 20 июля. Им оказался 19-летний умственно-неполноценный бомж. Кстати, официальное обвинение в убийстве ему до сих пор не предъявлено.

 

Источник: Сайт телекомпании «Седьмой канал»


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.