Павлодарский чиновник сбил насмерть человека


Павлодарский чиновник сбил насмерть человекаВ ДТП в Павлодаре чиновник насмерть сбил пешехода, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента внутренних дел Павлодарской области.

"Водитель автомашины Toyota Camry Марат Кабжамитов, 1976 года рождения, двигаясь по улице Ленина, совершил наезд на пешехода. В результате происшествия 35-летний пострадавший был доставлен в больницу, где от полученных травм через сутки скончался", - сообщила руководитель пресс-службы ДВД Павлодарской области Баян Магзумова.

По ее словам, погибший в момент аварии был нетрезв и перебегал дорогу в неустановленном месте. "По факту ДТП в Павлодаре со смертельным исходом возбуждено уголовное дело. Назначены все необходимые экспертизы, ведется следствие. Водитель иномарки с санкции суда отпущен под залог", - отметила Магзумова.

По заключению медицинских экспертов, сбивший пешехода мужчина, которым оказался исполняющий обязанности начальника управления труда по Павлодарской области Марат Кабжамитов, в момент ДТП в Павлодаре был трезв. Как отметили в правоохранительных органах, на месте аварии высокопоставленный чиновник представился безработным.

Напомним, что это не первый случай, когда чиновники совершали ДТП в Павлодаре. В апреле сотрудник районного акимата, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, сбил полицейского. Сотрудник правоохранительных органов, заподозрив, что за рулем нетрезвый водитель, попытался его остановить. Но подозреваемый тормозить не стал, сбил полицейского и скрылся с места происшествия. Позже выяснилось, что за несколько дней до инцидента чиновник был уволен с поста руководителя аппарата Иртышского района.

 

Источник: Tengrinews


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.