Из-за долга в честь тысяч тенге, банк хочет выселить семью из их квартиры


Из-за долга в честь тысяч тенге, банк хочет выселить семью из их квартирыВ Актобе из за долга в шесть тысяч тенге банкиры хотят отобрать у семьи квартиру.

После последнего платежа, счастливые обладатели квартиры, пришли в банк, чтобы забрать правоустанавливающие документы на квартиру.

Но как оказалось, из-за не продленного договора добровольного страхования банк наложил пеню, и последний платеж был засчитан с недосдачей в шесть тысяч тенге.

"Слова о том, что договор страхования добровольный, банкиры не услышали. Как и то, что этот договор заключается между страховой компанией и заемщиками. А значит, банк не имеет к этому отношения и тем более не имеет права штрафовать и требовать заключения договора", – говорит представитель заемщиков Надежда Шаповалова.

"Недавно банк прислал письмо, где говорится, что за долг в шесть тысяч он может забрать квартиру! Из-за шести тысяч тенге люди могут оказаться на улице!" – возмущена Шаповалова

Сейчас хозяева квартиры и банк собираются в суде оспаривать данный вопрос, и доказывать банку что означает слово "добровольный", по всей видимости банк это не до конца понимает.

 

Источник: Экспресс-К


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.