В Астане автомобили делают менее прожорливыми, секреты местных СТО


В Астане появились таинственные СТО, работники которых с помощью секретной технологии превращают "прожорливые" автомобили в невероятно экономные. Автовладельцы даже не знают, какой именно процедуре подвергается их "железный конь", пишет "Экспресс-К".

"Клиенты записываются за две недели вперед, - признается механик Олег Лукович. - Стоимость работы - 25 тысяч тенге. Что именно мы делаем с автомобилем - коммерческая тайна, даже не просите ее раскрыть. Если мы увидим, что кто-то из клиентов пытается шпионить, возвращаем машину и деньги. Мы даем гарантию, что автомобиль будет потреблять топлива меньше, чем предусмотрено автопроизводителем".

"К примеру, в начале недели нам привезли джип "Мерседес" 2001 года выпуска. Его хозяин каждый день тратил на бензин две тысячи тенге. Мы проделали с автомобилем ряд процедур, и сейчас он потребляет всего 10 литров на 100 километров", - сообщил механик.

В чем именно заключается секрет, работник СТО так и не рассказал. Возможно все дело в раскоксовке, то есть очищении двигателя от нагара или изменении параметров подачи топлива, рассуждает издание.

Впрочем, автовладельцы могут сэкономить горючее и сами. Для этого существуют свои маленькие хитрости. Например, езда с закрытыми окнами улучшает аэродинамику авто. Также можно избавиться от хлама в багажнике. Бывалые водители также советуют избегать выезда на дорогу в час пик - можно возвращаться домой не в семь часов вечера, а на час раньше или позже. Это вдвое сэкономит потребление топлива. Почти литр бензина в день могут сэкономить и хорошие шины.

 

Источник: tengrinews.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.