Азамату Тажаякову была предложена сделка прокуратурой США


Азамат Тажаяков, признанный виновным в воспрепятствовании расследованию теракта в Бостоне, находится в шоке.Прокуратура США предлагала сделку Азамату Тажаякову

Об этом в интервью КТК заявил отец казахстанского студента Амир Исмагулов.

Родители Азамата Тажаякова не согласны с вердиктом присяжных и намерены бороться за сына. Теперь они надеются, что им удастся добиться его перевода в Казахстан.

Но об этом можно будет говорить только после приговора, который вынесут 16 октября.

"Мама плачет днями, ночами, естественно, мы тоже адвокатам говорим, что они нам говорили, что 100-процентное дело, потому что никак не связывается, даже логики нет", - уверяет Исмагулов.

Тем не менее 11 присяжных решили, что Тажаяков виновен, и только один поверил казахстанскому студенту. По словам отца парня, даже судья был удивлен такому вердикту.

"Я у Азамата спросил: "Как?", он говорит: "Папа, я не знаю, что это было". Но я хочу сказать казахстанцам, что в июне прокуратура США четырежды предлагала Азамату, чтобы он наговорил на Диаса, что это он все организовал, все выбросил, знал, и "мы тебя отпускаем в Казахстан". Но Азамат от этого отказался. Говорит: "Я знаю, что ни я, ни Диас не ходили туда, чтобы помогать Царнаеву". Азамат говорит: "Это мое решение, я не мог своего друга сдать. Это была бы ложь, я не смог бы жить так", - рассказал отец студента.

Азамату Тажаякову грозит 5 лет за так называемый сговор и 20 – за воспрепятствование правосудию. Американские эксперты полагают, что срок все же будет меньше. Родители казахстанца надеются, что сына просто экстрадируют на родину - этим вопросом должен заниматься МИД.

 

Источник: КТК


Поделиться новостью

Новости по теме:

Замерзла в степи

Трагедия произошла в ночь с 3 на 4 января. Накануне семью чабана, которая проживает на точке Сургуль-2, пригласили в...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.