В Казахстане может появиться своя тюрьма Гуантанамо.


В Казахстане может появиться своя тюрьма Гуантанамо.В казахстанских тюрьмах нет условий для содержания лиц, осужденных за терроризм и экстремизм. В некоторых исправительных учреждениях зафиксированы случаи, когда старшими молельных комнатах назначают осужденных за экстремизм и терроризм. Осужденные по этим статьям очень умело ведут одурманивающие беседы, склоняя на свою сторону, порой, и сотрудников тюрем.

Эксперты, в этом вопросе, считают, что для содержания экстремистов и террористов, должна быть создано специальное учреждение, наподобие американской тюрьмы Гуантанамо.

Сегодня в исправительных учреждениях Республики Казахстан содержится шестьдесят пять заключенных, причастных к терроризму. Персонал тюрем не проводит никакой работы с этими осужденными.

Заключенные экстремисты, имея особый статус среди заключенных, не подчиняются трюмным правилам и не участвуют в «разборках». Идеи исламистов стали привлекательными для осужденных по другим статьям, потому, что членство в исламской общине джамаат, создает своеобразный «иммунитет», внутри учреждения.

Одним из вариантов могло бы стать содержание этих заключенных на изолированной, от остальных заключенных территории. Обслуживать таких заключенных могут только специально подготовленные сотрудники. Что бы не нарушать права заключенных, будет целесообразно создать в республике одну тюрьму, для террористов и экстремистов, по типу американской Гуантанамо.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.