Нурсултан Назарбаев подписал закон о религиозной деятельности.


Нурсултан Назарбаев подписал закон о религиозной деятельности.Президент Республики Казахстан подписал Закон «О религиозной деятельности и религиозных объединениях». Этот Закон произведет четкую регламентацию статуса деятельности, определит правовые правоотношения в сфере государственного регулирования в отношении вопросов религии и конфессиональных отношений.

Новый закон обновит законодательную основу деятельности религиозных объединений, четко определит их статус, установит правовые ограничения.

Одновременно подписан сопутствующий закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам религиозной деятельности и религиозных объединений».

Двадцать девятого сентября, парламентом Республики Казахстан, был принят закон о религиозной деятельности. Этот закон запретил открытие молитвенных комнат в государственный, лечебных и общеобразовательных учреждениях, а так же, в воинских частях.

Некоторые международные правозащитные организации считают, что этот закон нарушит право жителей Казахстана на свободное вероисповедание. По мнению бюро по демократическим институтам и правам человека, этот закон стал для Казахстана шагом назад, в свете обязательств перед ОБСЕ.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.