В Республике Казахстан начинается реализация программы жилищного строительства.


В Республике Казахстан начинается реализация программы жилищного строительства.В Республике Казахстан начинается реализация новой программы жилищного строительства. Программа разработана фондом национального благосостояния «Самрук-Казына». Тестирование пилотных проектов будет проводиться в регионах – Алматы, Астане, Шымкенте, Алматинской и Акмолинской областях. На реализацию программ выделено около 35 миллиардов тенге, на протяжении этого и следующего года.

Требованием этой программы стало обязательное участие в строительстве и реализации жилья самого застройщика. При этом, застройщик должен внести не менее двадцати процентов своих собственных средств. При этом, одним из основных требований для застройщика является наличие, как минимум, четырехлетнего опыта работы и строительство не менее 50 000 квадратных метров построенного жилья на территории Республики Казахстан. Застройщик будет осуществлять строительство на основе своей материально-технической базы.

Для реализации построенного жилья предусмотрено несколько вариантов – аренда, аренда с правом выкупа, обычная продажа или продажа в рассрочку.

Цена на квадратный метр нового жилья будет не выше 800 американских долларов и до 1000 долларов/метр, а в Астане и Алматы.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.