К 2013 году изменится языковая политика государства.


К 2013  году изменится языковая политика государства.Готовится к утверждению законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной языковой политики».

Новый законопроект подразумевает повсеместное использование казахского языка на документах, заявлениях и обращениях. Это будет относиться к физическим и юридическим лицам. Вся государственная отчетность будет осуществляться на казахском языке. На национальном языке будет вестись и вся исходящая документация из государственных органов.

Исключение коснется только названий иностранных фирм и совместных предприятий, названия которых будут написаны транслитерацией на казахском языке, либо на русском, при необходимости. В каждом населенном пункте может количество предприятий, с названием на не казахском языке, не может превышать двадцать процентов.

После вступления в силу этого законопроекта, все государственные должности смогут занимать только люди, хорошо владеющие казахским языком.

Изменения коснутся и коммерческих организаций, в которых, при заключении трудового договора будут рассматриваться результаты тестирования на знание национального языка.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.