Дирижабли могут вернуться в гражданскую авиацию.


Дирижабли могут вернуться в гражданскую авиацию.Высокая стоимость топлива делает не выгодным использование вертолетов в гражданской авиации. Есть вероятность, что уже в ближайшее время люди вернется к использованию дирижаблей.

По мнению некоторых ученых, дирижабль может стать необходимым транспортным средством при стихийных бедствиях и землетрясениях. Евгений Майков, воздухоплаватель, предлагает наладить сообщение дирижаблями между Астаной и Алматы.

Дирижабли были довольно популярны в начале ХХ века. После катастрофы цеппелина «Гинденбург», от использования дирижаблей полностью отказались. В ХХ веке дирижабли начиняли водородом, так как еще не умели получать негорючий гелий. Сейчас есть возможность использования сверхпрочных легких материалов. Помимо этого, при аварии самолета, погибают все, кто в нем находится. В случае ЧП в дирижабле, он просто останавливается. Современный дирижабль может передвигаться со скоростью 180 километров в час. Расстояние между главными городами Казахстана он преодолеет за семь часов.

Идею возобновления Дирижаблестроения возобновляют и в России. В МАИ, на специальном тренажере, начата подготовка пилотов дирижаблей. В 2012 году, дирижабль, созданный НПО «Росаэросистема», отправится грузом на Северный полюс.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.