В Казахстане изобретено устройство снижающее силу землетрясения.


В Казахстане изобретено устройство снижающее силу землетрясения. Казахстанские ученые создали сооружения, которые могут снижать силу землетрясений. Несколько сейсмозащитных сооружений уже установлено в окрестностях Алматы.
Наиболее уязвим город с западной стороны. Для установки защиты от сейсмоволн с западной стороны необходимы затраты в размере 200 миллионов тенге.

По мнению ученых, Алматы находится в зоне усиливающееся сейсмической активности, что подтвердили землетрясения первого мая. Эти толчки были спровоцированы Капчагайским водохранилищем, когда под воздействием массы воды, произошло 160 более мелких толчков.

Казахстанские ученые разработали систему, которая преобразовывает сейсмическую энергию в электрическую, при помощи биомассы, состоящей из кустарников и деревьев. Внутри биомассы размещается вакуумный генератор, названный энтропийным поясом.

Такие устройства уже установлены в десяти километрах к юго-западу от Алматы. Эти устройства изобретены и запатентованы только в Казахстане. Защитные устройства могут помещаться в здания, которым угрожает обрушение при землетрясениях.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.