Казахстанцы не удовлетворены работы чрезвычайных служб.


Казахстанцы не удовлетворены работы чрезвычайных служб.Более одной трети казахстанцев считают, что экстренные службы на справились с поставленными перед ними задачами во время наводнения в Западном Казахстане.

43,5 % жителей республики считают, что в случае возникновения экстренных ситуаций, республики понадобится внешняя помощь. Немногим больше десяти процентов граждан считают, что власти смогут самостоятельно справиться в случае чрезвычайной ситуации.

Весной Западно-Казахстанская область пострадала от сильного наводнения. Без крыши над головой осталось огромное количество жителей. Ущерб, причиненный наводнением, приравнивается к 19 миллиардам тенге.

Первого мая в Алматы зафиксировано десять землетрясений. Власти среагировали на эту чрезвычайную ситуацию только через двенадцать часов, проведя пресс-конференцию.

Президент Республики Казахстан, Нурсултан Назарбаев, дал конкретные указания министрам министры МЧС, МВД, Минсвязи и МОН, неотлагательно разработать подробный план реагирования на подобные ситуации, в том числе и на землетрясения.


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.