Коррупционный скандал в Верховном суде повлек арест двух судей.


Коррупционный скандал в Верховном суде повлек арест двух судей.После проведения следственных мероприятий, были арестованы два судьи Верховного суда Республики Казахстан, Алмаз Ташенова и Саулетбек Джакишев. Причиной ареста стали правонарушения, связанные с коррупцией. Уголовное дело возбуждено по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия».

В середине апреля судьи были отстранены от работы, а сейчас, по результатам расследования финполиции, был санкционирован арест.

Следствие по делу коррупции продолжается. В ходе расследования выявлены злоупотребления в работе еще четырех судей, которые уволены с занимаемых должностей.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 3
  • игор

    Написанный Гости 1 мая 2011 11:40.

    Если бороться со взяточничеством, то такие меры крайне необходимы, причем повсеместно. Много ли судей за 20 лет привлекли к уголовной отвественности, приктически никого. В то время, как суд просто погряз во взяточничестве.Нужно внедрить в сознание судей, что заведомо неправосудные приговоры и решения будут иметь для них крайне неблагоприятные последствия. Есть еще и проблема с умственно отсталыми судьями. Для устранения таких нужны жесткие атестации. Атестационная комиссия должна состоять из честнейших людей. Ее председателем, например, назначить академика Сулейменова Майдана Контуаровича, ввести в комиссию других честных юристов. Только жесткие меры наведут порядок в продажной судебной системе.

    Для борьбы со взяточничеством нужны жесткие меры

  • Jilulu

    Написанный Гости 29 апреля 2011 10:08.

    Тут всю судебную систему трясти нужно, всех судйе, во всех регионах.

  • trash

    Написанный Гости 28 апреля 2011 15:16.

    О чем говорить, если судьи ВС - взяточники. Что тогда говорить про обычных судей? Где очень часто адвокат - является посредником, между судьей и второй стороной.
    Наказать по максимуму!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.